一年一度的金唱片大獎又來啦~~
 
「Golden Disk 賞」是每年 12 月中旬舉行的韓國音樂祭
從 1986 年就開始了^^
金唱片和其他年末歌謠賞不同的地方是,
它的「大賞」是以專輯的銷售量為基準來評分
比其他的頒獎典禮還要更客觀地正確地代表了該年度的韓國歌謠界的音樂產業發展。

地位相等於華語地區的台灣金曲獎與日本金唱片大獎 (※ 註1)。
 

大家可以看到~~
這幾年自從曺誠模前輩之後就再也沒有人「蟬聯」過金唱片大賞了
我們海外 fans 能為 SJ 做的真的不多,
也不是每個人都能一直飛到韓國去看他們
但是!! 我們能做的~ 就是多買一些唱片!!
 

基本上~ 剛發片的時候我是一個禮拜買一張A版
B版出了就每個禮拜各買一張 A.B
C版出了就每個禮拜各買一張 A.B.C
再加上我送了瑪姬和妞妞 A.B 各一 (她們都有買C版~)
四輯總共大概買了 20 張左右吧~ 後來買的就懶得再拍了XD
 
當然我會覺得衝台壓版也很重要
但現在重要的是衝韓版A版!!!!!!!!!!!!!!!
所以我從五月開始是衝韓版→台版→韓版這樣。
 
 
現在,MysterY 又要出動了^^
她們在五月的時候購買了 151 張四輯 CD 配送給臺灣各大電台熱門時段的 DJ
應援的成果大家有目共睹…
而且…每張專輯的 ticket 都是個別開立的,因為這樣一張唱片才是有算「一張」的銷售量
(就算買了 100 張專輯~ 若只開一張 ticket 的話也是只有「一張」的銷售量喔@@)
NOW,為了蟬聯金唱片大賞,希望大家能幫忙團購衝銷售量
因為銷售量計算有期限,所以團購只收單到 11/15 為止喔!!^^
 
詳細情形請至:
 
SJ金唱片衝銷量應援
 
 
 
-----------------------------------------------------------------------
 
 
 
老實說,去年年底我根本沒想太多關於金唱片會得幾個獎的事。
應該是說~ 我知道一定會得獎,沒料到他們會是囊括三大獎的「大贏家」
因為 12/8 SJ-M 在娛百錄影的時候,說厲旭的眼睛生病了
他看起來真的很累又很不舒服的樣子 T___T 姐姐我快急死了~
12/9 回國,12/10 就是金唱片頒獎典禮
我整個就是擔憂又操心~ 因為眼睛生病的話,不休息是不會好的 T__T
根本也無心想說紅地毯誰多帥什麼的…
但是…這一切的擔憂都在在得到本賞和大賞之後煙消雲散了^口^//!!
雖然朴正洙領獎之後說的話傷透了我的心…
也不知道害全世界的 E.L.F. 們流了多少淚……
 
不過~ 這一切都是值得的!!
因為我們要再次把金唱片大賞頒給他們!!!!!!!!!!
 
 
去年歲末活動回顧:
http://puresapphireblue.pixnet.net/blog/post/2833838
http://puresapphireblue.pixnet.net/blog/post/3127882
 
 
-----------------------------------------------------------------------
 
 
 
※ 註1:
 
日本有兩個最大的音樂獎,一個是「日本唱片大獎」(日本レコード大賞);另一個是「日本金唱片大獎」(日本ゴールドディスク大賞)。「日本唱片大獎」係日本商業音樂中最具權威性的音樂獎項,獲得「大賞」的單曲必須具備以下要件:
 
 ‧透過作曲、編曲、作詞,藝術性、獨創性、企劃性明顯的作品
 ‧被演活了的出色的歌唱作品
 ‧得到大眾的高度支持,並強烈地反映及代表了該年度的作品
 
至於「日本金唱片大獎」則是日本最主要的年度音樂獎項。最大的獎項「年度最佳藝人」由過去一年間音樂產品在日本國內銷量最高的藝人獲得,計算範圍包括 黑膠唱片卡帶CDDVD手機音源…等。所以韓國的金唱片大獎大略等同於日本的金唱片大獎。

keiaku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()